呼和浩特市召开药品零售连锁企业(总部)警示教育集体约谈会呼和浩特新闻

/ / 2017-11-02 16:45

为维护首府百姓用药安全,10月27日,呼和浩特市食品药品监督管理局结合学习宣传贯彻党的十九大精神和正在开展的全国“安全用药月”宣传活动,针对不凭处方销售处方药品的违法违规行为,组织召开了全市药品零售连锁企业(总部)警示教育约谈会。

呼和浩特市食药监局药品化妆品流通监管科工作人员和全市24家药品零售连锁企业负责人及质量负责人参加了约谈会。

呼和浩特市食药监局强调全市药品零售连锁企业(总部)要进一步强化内部管理,促使所属药品零售门店严格按《药品经营质量管理规范》从事药品经营活动,严格凭处方购买、销售和使用处方药品。同时,要加大宣传力度,引导公众学习、了解和掌握安全用药知识与技能、分辨用药安全误区、防范识别药品安全谣言。

药品零售连锁企业要树立典型示范作用,不随意销售处方药品,要结合本企业实际,采取多种形式,积极开通远程审方系统,真正将远程审方系统用起来,实现凭处方(纸质或电子)销售处方药品,引领全市药品零售企业积极营造凭处方销售处方药品的社会共治、共享健康的良好局面。(记者甄海霞)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3