内蒙古异地就医结算覆盖所有医保统筹地区乌海

新华网     / / 2017-11-03 08:59

记者2日从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,截至目前,内蒙古共有142家定点医疗机构接入国家跨省异地就医结算系统,覆盖全区所有医保统筹地区。

据介绍,内蒙古已上交支出跨省异地就医预付金7006万元,拨付各省(市、区)预付金4691万元。跨省异地就医系统备案人数5.8万,转诊转院备案6824人次。内蒙古参保人员通过国家系统结算住院费用2848万元,结算1918人次;外省人员在内蒙古结算住院费用25万元,结算16人次。

据了解,内蒙古依托社会保险自治区数据大集中和社会保障“一卡通”,建立自治区异地就医管理信息系统和直接结算平台,实现区内异地门诊划卡、购药和住院费直接结算。

内蒙古医疗保险管理局特别提醒,有跨省异地就医需求的参保人员需要在参保地医保经办机构办理异地就医系统备案后,才能到就医地省(市、区)跨省定点医疗机构持卡办理住院,通过国家系统进行异地就医住院费用直接结算。(记者李云平)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3