“植物大熊猫”金花葵落户包头社会

/ / 2017-11-03 10:35

近日,随着金花葵种植及深加工项目合作签约仪式的举行,素有“植物大熊猫”之称的金花葵被首次大规模引进内蒙古地区,并在青山区兴胜镇王老大村和顶独龙贵村落户。

金花葵在我国有着悠久的栽培和使用历史,其食用和药用价值很高,在民间有“一朵花,一个海参”、“救心草”等说法流传。1984年,全国农业资源普查时因没有找到它,被生物界确认其早已灭绝。2003年,中国农科院研究人员重新发现它少量存在,金花葵因此被生物界誉为“植物大熊猫”。如今,金花葵仅在河北和山东两地有部分人工种植,一亩地可实现收入10多万元。

此次签约的项目占地面积1500多亩,计划投资4亿元,将建设集金花葵育苗、种植、科研及深加工于一体的农业产业化基地,生产保健茶、保健酒、饮料、护肤品等系列绿色健康产品。(记者张彩霞)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3