乌兰察布市:通报3起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例要闻

/ / 2017-11-03 10:45

1、丰镇市黑土台镇粒娥村养老保险协理员王和生违规收费的问题。经查,2012年至2016年,王和生在为黑土台镇粒娥村部分村民提供社会保障服务时,向每人额外收取10元手续费,累计违规收费2000元,用于交通费支出。2017年6月,王和生受到党内警告处分,违纪资金予以追缴。

2、卓资县公安局东河子派出所原所长陈勇违规收费的问题。经查,2017年3月,陈勇为群众办理户籍变更手续时,违规向群众收取600元费用,造成了不良影响。2017年6月,陈勇受到党内警告处分,并免去其卓资县公安局东河子派出所所长职务,违规收费全额退还。

3、察右后旗贲红镇希乐图村委会碰倒山村村长米英违规收取打井出水风险金的问题。经查,2016年希乐图村委会经集体研究,决定使用扶贫资金为碰倒山村村民打机电井两眼。米英借机违规向本村21户村民每户收取打井出水风险金2000元,共计4.2万元。2016年10月,两眼机电井验收交付使用,米英没有及时将风险金退还给村民,在群众中造成不良影响。2017年7月,米英受到党内严重警告处分,违规收取风险金全部退还给村民。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3