中瑞科技合作与技术转移人才交流活动在内蒙古举办要闻

中新网  / / 2017-11-03 10:42

图为签约现场。 李媛媛 摄

11月2日,“中国(内蒙古)·瑞典科技合作与技术转移人才交流活动”在内蒙古自治区包头市举办,双方签订合作协议并建立技术转移中心。

当日,来自瑞典驻华大使馆、瑞典环境科学研究院,以及中国科技系统的专家学者、企业代表270余人参加活动。现场举行了“内蒙古科学技术厅与中国技术交易所科技合作协议”签订仪式、“内蒙古自治区对外科技交流中心与瑞典环境科学院科技合作协议”签订仪式,以及“中瑞技术转移(内蒙古)中心”揭牌仪式。

瑞典环境科学院副院长奥斯登·艾肯格林说:“瑞典将在与内蒙古共同建立的技术转移中心中,投入最好的技术与应用。现在瑞方数据库中有超过1500家瑞典公司,相信他们都对内蒙古充满兴趣,其中一部分企业在这次活动中来到内蒙古,与这里的企业与科研院所对接,这一定会开启瑞典与内蒙古科技合作的新篇章。”

记者了解到,当日活动采用瑞方企业现场推介和中瑞企业“一对一”对接的形式展开,双方通过面对面沟通、交流、对接,加深彼此了解,寻求合作机会。

内蒙古科技厅官方称,此次活动为内蒙古和瑞典的企业、科研机构等提供面对面对接的机会,进一步扩大了双方的科技合作领域与范围,为内蒙古企业寻求更广发展空间,推动国际技术成果转移转化,持续提升内蒙古污染防治与环境生态保护方面的科技创新能力,搭建起了内蒙古与瑞典在科技信息交流、商务沟通、技术转移、人才流动等领域的合作平台。

资料显示,内蒙古有着丰富的土地资源和矿产资源,在特色农业、稀土开采等方面基础雄厚,还有稀土高新区、鄂尔多斯高新区等中国国家级高新区,在发展科技产业的同时还培养了一大批高素质的科技人员和产业工人。

中国技术交易所总裁郭书贵表示:“内蒙古是吸引和承接科技项目,包括国际技术转移项目落地转化的理想场所。中瑞科技交流活动是一个良好的开端。我们还将进一步组织中德、中英、中俄科技交流等活动,把各类专家资源和创新资源带到内蒙古来。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3