阳台上的“菜园子”:一道吃货的风景线社会

呼和浩特日报 / / 2017-11-03 13:59
近日,记者在市民梁女士的家中看到几盆她新种的蔬菜,因刚刚浇过水,一片片绿叶显得更加鲜嫩,盆栽蔬菜放置在窗台上,经阳光的照射成了一道风景,“我也不种太复杂的,就种

QQ图片20171102112127

QQ截图20171102112208

近日,记者在市民梁女士的家中看到几盆她新种的蔬菜,因刚刚浇过水,一片片绿叶显得更加鲜嫩,盆栽蔬菜放置在窗台上,经阳光的照射成了一道风景,“我也不种太复杂的,就种点生菜、菠菜之类的,几天就能吃了,吃完再种。”梁女士告诉记者,她在家里这样种菜已经有一年多了,感觉吃自己种的菜很有成就感,而且发现家也变得越来越有灵气了,“几年前自从孩子上了大学以后,我们两口子就很少在家做饭,但后来总听周围的人们说在家种菜多么好,就自己也开始种,果然种上了就是不一样,每天总要去看好几遍,看到菜长高了会特别兴奋,而且种出来的菜也确实好吃,就连孩子每次打电话也会习惯性问一句‘菜能吃了吗’。”梁女士说,种菜给她的生活增添了很多乐趣,每天的那种期待感很美好。

生菜、菠菜、韭菜、香菜、油菜……记者通过走访发现,像这些操作简单且成熟快的蔬菜在市民家中最为常见,在部分市民家中还有种植丝瓜、冬瓜、番茄、黄瓜等蔬菜的。随着生活品质提高,人们对食品的安全有了更高的要求,越来越多的城里人在自家楼顶或阳台上用花盆种植蔬菜,盆栽蔬菜既可食用,又有观赏价值,还能点缀居室,渐渐成为一种时尚,受到越来越多人的喜爱,而花盆、鞋盒等都可以用来种植蔬菜,也为人们带来了便利。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3