2017中国(内蒙古)·瑞典科技合作与技术转移人才交流活动在包头市举办包头

包头日报 / / 2017-11-03 13:48

11月2日,由自治区科技厅与瑞典驻华大使馆联合主办的2017中国(内蒙古)·瑞典科技合作与技术转移人才交流活动在包头市举办。

瑞典环境科学研究院副院长奥斯登·艾肯格林、中国技术交易所总裁郭书贵、自治区科技厅厅长李秉荣出席活动。

市委副书记、代市长赵江涛,副市长武二斌,市政府秘书长郭甫欣出席活动。

本次活动旨在通过实质性的项目对接和洽谈,促进双方技术的转移转化、人才的交流互通。活动中,赵江涛与奥斯登·艾肯格林为中瑞双方共同建立的中瑞技术转移(内蒙古)中心揭牌。奥斯登·艾肯格林、郭书贵分别发言。武二斌代表市委、市政府致辞。武二斌希望,通过这次活动搭建起包头市与瑞典的科技合作交流平台,推动双方在科技、人才、资源、产业等领域深化合作,从而实现双方的互利共赢。

此次活动上,自治区科技厅(知识产权局)与中国技术交易所,自治区对外科技交流中心与瑞典环境科学研究院分别签署合作协议。据悉,今后,各方将充分发挥各自优势,协同合作,通过在知识产权、科技成果转化、技术转移等领域的互联互通、优势互补与资源共享,搭建内蒙古与瑞典的科技合作交流和技术转移转化平台,推动内蒙古科技产业蓬勃发展。同时,来自瑞典环境科学院及瑞典环保、资源综合利用等领域的14家企业进行了项目推介,中国和瑞典企业进行了项目对接。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3