满洲里市工会普惠制签约商家达到40户满洲里

中国·满洲里 / / 2017-11-03 13:49

满洲里市总工会自开展工会会员普惠制活动以来,动员和鼓励市内部分规模较大、效益好、信誉度高的商家参与,经过一段时期的运作,有商家主动要求成为普惠制成员单位,该项工作从动员商家开展普惠到商家主动要求加入普惠,经历了一个从陌生到认知的过程,这一转变得益于市总工会的大量宣传和专项指导。到10月末,全市已发展签约商家40户,涉及服务行业12个,设服务站点62个。服务行业、商家及服务站点的增加,既拓展了服务职工群众的内容和形式,初步实现了工会组织对会员服务的普遍性和均等化,同时又彰显了工会组织的地位和作用,增强了工会组织的凝聚力和吸引力。

为了确保普惠制工作取得实效,下一步,市总工会将创新工作机制,探索新的、实用的服务方法和管理办法,将服务记录、回访考核纳入常态化管理工作,以保障广大职工的利益,确保普惠工作取得实效。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3