鄂尔多斯东胜警方破获09·20网络诈骗案鄂尔多斯

/ / 2017-11-03 16:21

10月31日,鄂尔多斯东胜区公安分局刑侦大队热烈欢迎“2017·09·20”电信诈骗案专案组凯旋。该案成功侦破,犯罪嫌疑人全部落网,并带破多起外地案件的电信诈骗案,是继“2017·06·15”电信诈骗案之后破获的又一起涉案金额较大的案件,充分展示了刑侦大队民警攻坚克难和顽强拼搏的精神,体现了东胜公安队伍能打硬仗、善打硬仗的过硬素质。

9月20日,东胜区公安分局刑警大队立案侦查一起电信诈骗案。原来,东胜区市民吕女士从3月份至案发日,被一名男网友以帮助其买期货理财为由,诈骗现金31.7万元。接到报案后,刑侦大队立即组成“09·20”专案组,以受害人的交易明细、资金流向等为线索展开侦查。经侦查发现,嫌疑人将赃款全部由第三方平台转出消费,追查极为困难。办案民警凭借敢打硬仗、攻坚克难的工作作风,远赴福建省福州市、泉州市,浙江省温州市、乐清市进行调查,最终将现年30岁的福建籍犯罪嫌疑人林某、现年23岁的四川籍犯罪嫌疑人王某全部缉拿归案,并带破外地案件4起,涉案金额共40余万元。10月31日下午,专案民警凯旋,两名犯罪嫌疑人被押解回东胜。(她娜)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3