巴彦淖尔市召开绿色发展和山水林田湖草沙综合治理系列项目调度推进会巴彦淖尔

/ / 2017-11-03 16:21
11月1日,巴彦淖尔市召开绿色发展和山水林田湖草沙综合治理系列项目调度推进会,研究近期工作推进情况,安排部署下一阶段重点工作。

11月1日,巴彦淖尔市召开绿色发展和山水林田湖草沙综合治理系列项目调度推进会,研究近期工作推进情况,安排部署下一阶段重点工作。

巴彦淖尔市委书记常志刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任张明中,市政协主席闫鹏,市委副书记、政法委书记李理,市委常委郭刚、周玉林、梁凯河以及市人大、政府、政协、河灌总局、河套学院领导同志出席会议。

会议指出,近一个时期,各专项工作组根据任务分工,立足实际、不等不靠,多措并举加快推动工作落实,各项工作取得积极进展。下一步,巴彦淖尔市上下要切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,进一步完善工作机制,明确责任分工,调动各方面智慧和力量,坚持规划入手、项目支撑、试点先行,全力推进绿色发展和山水林田湖草沙综合治理系列项目。要用党的十九大精神考量、理解我市推进绿色发展和山水林田湖草沙综合治理系列项目的重大意义。当前及今后一个时期,我市的主要奋斗目标是实现巴彦淖尔“塞上江南,绿色崛起”,我们将持续用力,重点抓好建设山水林田湖草沙生命共同体、河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地、促进农村牧区一二三产业融合发展、推进向北开放等一系列重点任务。我市的这些思路目标、重点任务和发展举措完全符合刚刚闭幕的党的十九大精神,完全符合习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山的理念、统筹抓好山水林田湖草系统治理、实施乡村振兴战略、食品安全战略、推动形成全面开放新格局”等部署要求,符合巴彦淖尔的实际。我们要进一步坚定信心、统一思想、凝聚共识,调动一切积极因素,落实责任、整合资源、统筹力量,努力把巴彦淖尔的优势和潜力充分发挥出来,奋力推动绿色发展和山水林田湖草沙综合治理系列项目取得新的成效。

会议要求,对于能够定下来的项目、已经获得立项审批的项目,牵头负责人和各有关部门要高度重视,抢抓机遇,相互配合,按照工作要求和时间节点,积极向上精准对接,确保项目高效有序推进。对于有合作意向的项目,在积极对接的同时,要加大前期工作力度,确保项目不断向前推进。要打造河套地域品牌,推动农畜产品由低端市场向高端市场迈进,让农牧民在生产高品质农畜产品中得到更多实惠。要抓住机遇,摸清底数,主动向上对接,确保国家跨地区耕地占补平衡试点工作有序推进。要进一步加强人才库和智库建设,主动与专家顾问组进行对接,充分调动起广大专家顾问的积极性。要坚持规划先行,科学设计,努力把口岸打造成为集进出口贸易、仓储物流、资源就地精深加工、跨境旅游于一体的综合性口岸特色城镇。协调推进项目前期工作,提高向上争取项目资金工作的科学性、精准性和可操作性,加快推进484万亩改盐增草(饲)兴牧示范工程各项工作,全力促进农牧业发展和农牧民持续增收。各级领导和各有关部门要负起责任,紧紧围绕中心,抢抓机遇,进入工作状态,保持发展激情,鼓足发展干劲,全力以赴推进各项重点工作快突破、快见效。

巴彦淖尔市政府秘书长,市委、政府相关副秘书长,市直有关部门负责人参加会议。

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3