巴彦淖尔路改造提升工程回民区段房屋征收快速推进呼和浩特新闻

/ / 2017-11-03 21:04

巴彦淖尔路改造提升工程是呼和浩特市委、市政府确定的重点工程。该工程南起南二环,北至北三环,全长约10.43公里,其中回民区段(鄂尔多斯西街至北三环)长约6.90公里,共需征收房屋367户。回民区委、区政府非常重视巴彦淖尔南北路改造提升工程征收建设工作,成立了由区委、区政府主要领导任组长的工作领导小组,领导小组下设办公室、土地房屋征收指挥部和9个工作组,抽调近200名干部放弃休息日参与征收。

为了确保巴彦淖尔路改造提升工程顺利推进,回民区从细化任务分工、倒排工期时间表、加大拆迁力度、加强各方协调等方面进行了部署,并主动与市规划、国土、城发等部门沟通配合,形成合力,狠抓落实。在征收过程中,为了最大力度争取群众支持,回民区还积极主动上门入户开展动迁工作,通过张贴征收决定书、征收决定公告、征求意见书等文书,发布征收实施方案,使得项目迅速推进。自7月中旬全面启动房屋征收工作以来,截至目前,征地拆迁方面,红线内已累计签订征收协议229户,完成总征收户数的79%。征收建筑面积7万平方米。(通讯员 李珍)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3