呼和浩特·蒙古国文化周圆满闭幕要闻

正北方网 / / 2017-11-03 21:04
11月2日,呼和浩特·蒙古国文化周专场文艺晚会在内蒙古民族艺术剧院音乐厅举行,精彩纷呈的节目为青城市民献上了一场视听盛宴。至此,10月30日开幕的呼和浩特·蒙古国文化周...

正北方网讯(记者  陈  玲)  11月2日,呼和浩特·蒙古国文化周专场文艺晚会在内蒙古民族艺术剧院音乐厅举行,精彩纷呈的节目为青城市民献上了一场视听盛宴。至此,10月30日开幕的呼和浩特·蒙古国文化周也圆满闭幕。

奔腾的骏马舞蹈表演

奔腾的骏马舞蹈表演   摄影/陈  玲

成吉思汗颂

成吉思汗颂   摄影/陈  玲

当晚,呼和浩特·蒙古国文化周专场文艺晚会在蒙古国国家艺术大剧院所属原生态艺术“呼斯格腾”组合表演的《蒙古》《塔万特斯颂》节目中拉开帷幕,整场晚会表演形式种类多样,歌剧、舞蹈、独唱轮番登场,博得了现场观众热情的掌声。

晚会总导演吉日嘎拉赛罕告诉记者:“文化周专场文艺晚会参演节目在蒙古国国内都单独上演过,经过艺术家们精心的编排,第一次将这些优秀的节目在一台晚会上展现。希望通过这些蒙古国原生态艺术和经典文艺节目,增强中蒙两国的文化艺术交流,增进两国人民的友谊。”

据了解,呼和浩特·蒙古国文化周期间,中蒙两国文艺工作者通过座谈和交流增进了双方了解和友谊。蒙古国代表团带来的《今日蒙古国》摄影展为呼和浩特市民展示了蒙古国的秀美风光,幽默话剧《宴席》也得到了观众的高度评价。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3