牵手“蜗牛”关爱无限鄂尔多斯

/ 内蒙古社区报 / 2017-11-04 18:23
10月31日,无限极思利及人公益基金会联合北方新报,开展的牵手”蜗牛“关爱无限活动再次走进鄂尔多斯市达拉特旗特殊教育学校。活动随着老师们声声的教导和孩子们欢快的笑脸...

快乐午餐

快乐午餐

体验超市购物

体验超市购物

清理垃圾

清理垃圾

合影

合影

10月31日,无限极思利及人公益基金会联合北方新报,开展的牵手”蜗牛“关爱无限活动再次走进鄂尔多斯市达拉特旗特殊教育学校。活动随着老师们声声的教导和孩子们欢快的笑脸徐徐拉开帷幕。

心智障碍孩子由于自身或外界的多种因素影响,一直处于相对弱势的社会处境之中与社会接触较少,帮助及关心心智障碍儿童使他们积极融入社会,对他们自身和社会发展都会产生重要的影响。

出游:

听,小鸟的啁啾!

孩子们穿着新校服,在老师和无限极爱心志愿者的带领下,乘车来到白塔公园,体验世界的精彩。

蓝天下,一片片绿中泛黄、黄中有红的树叶随风摇曳,不时飘落。

“老师,你看,那是个凉亭!”“老师,我要上去坐坐那辆汽车。”孩子们高兴得合不拢嘴,东瞅瞅、西瞧瞧。在健身器械旁边,老师们小心翼翼地呵护着,生怕孩子们磕碰着。当看见几位腿脚不方便的老人也想来健身器械上锻炼,孩子们下意识地主动上前帮扶。看见地上的落叶和垃圾,孩子们一点点捡起,扔进随身携带的垃圾袋。

做游戏、听故事、合影拍照,孩子们像刚从笼中放飞的小鸟,一路欢声笑语。他们大口地呼吸清新的空气,兴奋地聆听小鸟的啁啾。“丢手绢”“找朋友”……老师还不断根据具体情景开拓孩子们的眼界,比如过桥行队安全、游玩安全,交通文明、卫生文明、语言文明等日常安全文明教育。

午餐:

喔,汉堡是什么?

中午时分,无限极爱心志愿者带孩子们来到了德克士。有很多孩子还是第一次走进德克士。

汉堡是什么?薯条啥味道?有部分孩子是完全陌生的。

按照饭前规矩,上厕所、洗手……一切就绪后,孩子们安安静静地坐在座位上等候。美食出来后,孩子们动手取餐。汉堡上面花花绿绿地布满了各种食材和配料,孩子们的眼睛里流露出好奇。香脆的薯条,脆嫩的鸡腿,美味可口的套餐饭……孩子们狼吞虎咽。

“慢点吃,别着急!”孩子们的吃相让老师们忍俊不尽。看到这是一群特殊孩子,德克士的工作人员还特意为他们赠送了卡通水杯。老师们一边就餐,一边与孩子们分享制作汉堡的过程。

购物:

哇,超市这么大!

第一次乘坐大巴车、第一次到超市购物、第一次吃汉堡薯条……给这群特殊的孩子留下难忘的记忆。

为了让这群特殊的孩子学会生活自理,多一些实践体验,就餐结束后,无限极爱心志愿者带孩子们来到超市购物。

“哇,老师,原来超市这么大啊!超市里东西真多!”几个孩子兴奋地说道。

在认真听完老师讲解的购物注意事项后,孩子们在货架前精心挑选自己感兴趣的物品。

由于是第一次自主购物,大多数孩子在琳琅满目的货架旁流连忘返,拿不定主意。超市里的营业员和正在购物的叔叔阿姨们也帮助孩子们一起挑选。最终,在老师的建议下,大家开心地选到了各自中意的物品。

作为一项社会体验活动,这次出游不仅是一次别开生面的特殊教育课堂,对于长期不方便外出的孩子们来说,还是一次能够增强认知能力、生活能力的积极尝试,同时也是无限极(中国)有限公司积极履行社会责任的又一举措。

无限极(中国)有限公司于2012年捐赠贰仟万元设立“思利及人公益基金会”,致力于推动大众健康、扶贫助教、助弱赈灾三方面的公益行动,此次活动是无限极公司在9月开展的牵手“蜗牛” 关爱无限公益捐赠活动的后续活动。旨在为他们打开一扇观察外部世界的窗,让他们从体验中获得认知、感受,以便让他们有更多机会接触社会为今后更好的融入社会终一天能够自食其力,打下基础。

这就是无限极的爱!

爱让梦想插上翅膀,爱为生活点燃希望!

爱,就像一个跳动的音符,与我们一路同行!

牵手‘蜗牛’关爱无限,让我们共同用爱托起孩子们美好的明天!

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3