颐和家园小区:业主微信群拉近邻里情社会

呼和浩特日报 / / 2017-11-05 16:34

QQ图片20171103093201

近日,颐和家园小区的孙先生向记者展示了他的业主微信群里的聊天内容。孙先生对记者说,自从有了这个业主群,不论是和小区有关的事情还是自己有其他事情,都会习惯性地先在群里问一下大家,邻居们都很热心地给予解答,一个小小的微信群,让一个个小家庭组成了大家庭。

记者了解到,颐和家园是个新小区,有20多栋楼,每一栋楼都有一个业主微信群,每个群都有100多人。小区业主微信群不仅是业主沟通交流的天地,也是业主们拉近彼此关系的桥梁。记者看了颐和家园的多个业主群的聊天信息后发现,大家不仅仅只是在群里交流日常,有的群还组织过聚餐拉近邻里关系,“我和楼上的邻居就是之前通过聚餐认识而成了好朋友,因为职业相同,后来就经常交流工作上的问题,考试的时候还一起报名一起复习。前几天我们还商量着冬天要两家人一起出去旅游呢,后来一想干脆再多叫点邻居们,人多热闹,就像一家人一样。”一位居民告诉记者,自己还没有住进去的时候,就很关注这个群里的信息,什么时候停电了、哪栋楼有裁缝铺、物业通知要办门禁卡了……大事小情都能知道,这都是微信群的功劳。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3