中国梦·2017艺术草原 全国中国画油画作品展在呼和浩特开幕要闻

正北方网-内蒙古日报 / / 2017-11-05 16:35

11月3日下午,中国梦·2017艺术草原全国中国画、油画作品展在呼和浩特开幕。

自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区副主席刘新乐,自治区政协副主席符太增出席开幕仪式。

本次展览由中国美术家协会、中国文学艺术基金会、自治区党委宣传部、自治区文化厅和自治区文学艺术界联合会共同主办。该展览自今年3月面向全国征集作品,共收到投稿作品5135件,本次呼和浩特巡展遴选出200余幅作品参加展览,参展作品题材广泛、主题分明、构思新颖、形式多样,既有对祖国秀美山川的大笔挥洒,也有对民众日常生活的细致描绘;既体现了中华民族地域文化的多元性,又能体现出时代性,同时又具有极强的艺术性。展出作品以书画形式彰显了草原文化的独特魅力,也加强了全国书画艺术家对内蒙古的了解和对草原艺术的交流,来自书画艺术家的精品,以美的形式再现了各民族人民团结和谐、自强不息、与时俱进、开拓创新的风采。

据了解,此次展出的书画作品此前已在呼伦贝尔市、巴彦淖尔市进行了展览,呼和浩特展是该展览的第三站,将于11月10日结束。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3