蒙树·“呼唤森林”和 “苗易行”在首府启动运行呼和浩特新闻

/ / 2017-11-06 09:37
11月5日,全国首家网上植树造林平台蒙树•“呼唤森林”APP和“苗易行”信息平台开通运行。当日,IPR Daily公益林项目奠基,在线上认养树木的北京代表在蒙树的苗圃基地,种...

11月5日,全国首家网上植树造林平台蒙树•“呼唤森林”APP和“苗易行”信息平台开通运行。当日,IPR Daily公益林项目奠基,在线上认养树木的北京代表在蒙树的苗圃基地,种下了自己的树苗。

“呼唤森林”APP具有树苗认领、树苗赠送、树苗分享、树苗环保信息等功能。用户下载“呼唤森林”APP并注册后,可以点击“认养树苗”参与植树,蒙树公司将安排专业团队对认养后的树苗实施专业栽植和全程养护,用户可通过扫描二维码及时获取树苗的生长情况。

“苗易行”是集苗木经营、销售、供需信息发布为一体的电子商务信息平台。用户可登陆电商平台,通过网上购买树苗,实现其植树愿望。

据内蒙古和盛生态育林有限公司(蒙树)副总裁封卫平介绍:“蒙树企业颠覆了传统的苗木种植模式,以绿色发展为理念,顺应时代需求推出‘互联网+植树’的新概念,将互联网与传统林业产业结合,连接用户、企业和林业机构,通过线上认养、线下挂牌、养护的方式,让人们更方便地加入到绿色低碳、植树造林、防风固沙的绿色行动中。”

目前,蒙树已备有优质良种苗木千万余株供用户认领。并在我区呼和浩特、巴彦淖尔、乌兰察布、锡林郭勒盟以及河北等地建成认养苗木基地10个,面积达23000余亩。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫秀玲)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3