中蒙俄东北亚旅游商务合作学院揭牌成立兴安盟

/ / 2017-11-06 09:34
11月5日,由兴安职业技术学院发起筹建的中蒙俄东北亚旅游商务合作学院在阿尔山市正式揭牌成立。

11月5日,由兴安职业技术学院发起筹建的中蒙俄东北亚旅游商务合作学院在阿尔山市正式揭牌成立。

仪式上,参与中蒙俄东北亚旅游商务合作学院筹建的5所中国职业院校、3所蒙古国职业院校、2所俄罗斯联邦职业院校以及5家中外合作企业共同签署了合作办学协议。

为积极响应“一带一路”倡议,呼应蒙古国“建设草原之路”和俄罗斯“跨欧亚大铁路”的战略部署,中蒙俄东北亚旅游商务合作学院,将依托兴安盟的地域优势着力打造国际合作新平台,培养三国人才;学院秉承加强交流与合作,互鉴先进教育经验,共享优质教育资源,提高科研与教学水平,聚力构建东北亚国际合作职业教育共同体的理念,培养具有一定科学研究能力,系统掌握专业知识及服务技能,熟悉行政及企事业单位的管理方法和运作方式,具备较强的行业服务能力、管理能力和创业能力,适应旅游商务发展需要的复合型高级专门人才。

据悉,学院拟设置旅游管理、酒店管理、国际商务、口岸物流、报关、汉语、蒙古语、俄罗斯语、音乐、美术、餐饮、马术、足球等专业为首批专业。以各校强势专业为依托,共享三国师资和设备资源,开展学历教育、短期培训、职业技术培训以及联合科研等多种类型、多个层次的合作办学,打造东北亚领域的领先品牌专业。(内蒙古日报社融媒体记者 胡日查 高敏娜)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3