无禁区罗布泊之行分享会暨内蒙古首次越野高峰论坛在呼和浩特举行呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-11-06 09:34
2017年11月5日由无禁区俱乐部主办,呼和浩特穿越车会协办,内蒙古创客大道承办,蒙都羊业与大统体育共同赞助的——无禁区罗布泊之行分享会暨内蒙古首次越野高峰论坛成功举

无人区里的故事

——无禁区罗布泊之行分享会暨内蒙古首次越野高峰论坛在呼和浩特举行

微信图片_20171105180432

论坛活动现场

微信图片_20171105180428

论坛活动现场

微信图片_20171105180425

论坛活动现场

微信图片_20171105180435

论坛活动现场

现场图片

论坛活动现场

2017年11月5日由无禁区俱乐部主办,呼和浩特穿越车会协办,内蒙古创客大道承办,蒙都羊业与大统体育共同赞助的——无禁区罗布泊之行分享会暨内蒙古首次越野高峰论坛成功举办。

本次活动邀请了全国知名越野人、75探险队队长、三夫户外论坛总版主凯撒,凯撒队长从1999年开始加入三夫户外俱乐部,从事户外徒步、技术攀登、越野自驾,拥有18年的资深户外经验,2017年3月完成了单人 单车 无后援 无GPS连续穿越五大无人区(三江源、羌塘、可可西里、阿尔金山、罗布泊),成为世界首位完成此项挑战的探险者。

受邀嘉宾还有内蒙汽车联秘书长白东风、中蒙俄拉力赛总经理、中蒙俄拉力赛总裁判浩斯、越野e族呼和浩特中队队长、中进百旺Jeep 4s店总经理李相利、游侠部落负责人苹果、泸水坊马帮俱乐部负责人海哥、泸水坊马帮俱乐部队长马哥、北极星户外俱乐部负责人石伟东、FJ飞行军团队长宝良、内蒙大队帕杰罗中国俱乐部队长宋超、内蒙古吉度硬派jimny车友群群主巴特尓、内蒙古吉度硬派jimny车友群管理员Eric、劲畅中国内蒙大队长贾云鹏、995救援队长秃安、印象草原汽车俱乐部负责人阿南。

作为本次活动的组织者,呼和浩特穿越车会负责人张帅表示,内蒙古户外越野总体规模偏小,仍属于欠发达地区,旅游业发展也相对滞后,但内蒙古却拥有丰富的旅游文化资源,身为一名内蒙越野爱好者,希望能够与各位业界前辈,共同促进内蒙古地区越野文化的传播发展,共同打造特色旅游文化。

本次罗布泊之行的领队,无禁区越野俱乐部领队巴特,分享了在无人区里点点滴滴的精彩故事,作为呼和浩特首支征服罗布泊无人区的车队,巴特揭示了越野对于自己的意义,随着社会节凑的加快,长期压抑工作得不到释放的人,都渴望能够拥有一段不一样的旅程,穿一次无人区,观赏大漠戈壁日出日落,可能就是身为越野人最想拥有的生活。

活动当天还进行了无禁区俱乐部的品牌发布,对活动参与方式等进行概括。

作为本次活动的赞助商,蒙都羊业和大统体育的代表,就内蒙户外越野的发展提出了自己的观点,认为内蒙户外越野的发展离不开企业的支持,只有通过一部分先行者的带动,才能将内蒙户外越野的规模进一步做大,两家企业都表示愿意持续支持内蒙古地区户外越野的发展。

本次活动最重量级的特邀嘉宾—75探险队队长、三夫户外论坛总版主凯撒分享了无人区知识见闻及户外经验。讲述了自己历时21天,单人单车连续穿越五大无人区的传奇经历,还与大家分享了只有无人区才能见到的藏北棕熊。

同时内蒙古资深越野人以及各大户外越野群负责人齐聚一堂,开展了内蒙古首届越野高峰论坛,资深越野人凯撒与泸水坊马帮俱乐部负责人——海哥、北极星户外俱乐部负责人——石伟东、内蒙古吉度jimny车友群管理员——Eric、劲畅中国内蒙大队长——贾云鹏一起,对内蒙古地区户外越野今后的发展方向进行了深入探讨,分享经验的同时,对内蒙古地区户外越野发展方向提出了自己的建议,参与论坛的嘉宾表示,只有充分挖掘和利用内蒙旅游资源,才能扩大户外越野市场,从而打造属于内蒙古独特的旅游文化。(文·摄影/刘磊)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3