呼和浩特市民警查扣两辆黑校车社会

/ / 2017-11-06 10:14

近期,呼和浩特市公安局交管支队新城大队塔利中队民警接到举报线索称:新城区保合少镇中心小学附近有黑校车违法营运。接到举报后该中队立即派出警力展开摸排,于11月2日下午查扣了两辆黑校车,及时消除了安全隐患。

据了解,11月2日16时,由塔利中队副中队长王少辉带队,兵分三路,在保合少镇中心小学附近的3条城乡道路与农村村口接口处部署警力。16时30分许,车牌号为蒙AFS0XX的银灰色五菱牌小型客车和车牌号为蒙A05K2X的黄色金杯小型客车先后出现在民警的视线中,沿生态路向保合少镇中心小学方向驶去。发现嫌疑车辆后,民警立即用对讲机通报负责在学校附近蹲点的王少辉。16时40分许,两辆嫌疑车辆先后到达学校的西墙下面,停好车辆后,一男一女两名驾驶人下车望了望。几分钟后,数名小学生上了车,小型客车载着学生驶离。王少辉立即通知在生态路设伏的民警收网。接到指令后,布控民警选择车辆相对较少的安全路段将黑校车拦截。经当场核对,金杯小型客车拉载了19名小学生(核定载客人数9人),另外一辆拉载11名(核定载客人数8人),两辆车均严重超员。在对车辆检查的过程中,民警发现为了能多拉孩子,车主将座椅去掉,改换成两排长条板凳,车辆行驶中极易发生意外。这些孩子均来自保合少镇奎素村。民警随后将孩子安全送到家,将违法车辆暂扣,做进一步调查处理。(记者艾文涛)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3