交警搀扶老人过马路获赞社会

/ / 2017-11-06 11:24

近日,一个仅有3秒钟的视频被网友大量转发,画面中,一名交警正在搀扶着老人从车流中过马路,虽然是小小的举动,但是温暖了人心。这一幕被路人用手机记录下来发到了网上,市民们纷纷为这名交警点赞。

记者在视频中看到,一名交警扶着一位老人过马路,一边走一边和老人说着什么,虽然当时车流量大,但该交警一直配合着老人的步伐。在另一侧,有一辆白色机动车停在斑马线外,等老人通过。

经了解,搀扶老人过马路的是呼和浩特市公安局交管支队新城大队二中队民警陈吉勇。陈吉勇介绍说,10月24日16时许,他正在新华东街团结小区附近执勤。当时他看到一名老人一手拄着拐杖一手拎着东西站在路边,经过简单交流,得知老人年近七旬,身体也不是很好,当天是出来买药的,由于当时车辆较为集中,加上腿脚有些不方便,老人一时间犯了难,他于是便搀扶着老人过马路。听说自己的举动被市民拍到后发到了朋友圈,陈吉勇说:“我也是刚刚得知的,还是同事们告诉我的,事情都过去一周多了,没想到转发的人越来越多。其实,扶老人过马路是件很平常的事儿,每个人碰到这样的事都会这样去做,更何况我还是一名交警,这是我的本分。我们在平时的工作中经常遇到类似事情,我感觉这是我们应尽的一份责任。”

采访中,一位市民说:“我就住在附近,经常能看到执勤交警这么做,事情虽小,但行为值得称赞。”还有市民说:“传递正能量,这就是首府正能量,值得传播。” (记者艾文涛)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3