籽粒苋在托县 试种成功呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2017-11-06 11:36
今年,托县引进内蒙古中苋生态科技有限公司在伍什家镇芦根壕村种植籽粒苋3200亩,亩产量达到1.8吨。籽粒苋是一种粮食、饲料兼用的作物,具有营养丰富、生长快、产量高、抗...

res01_attpic_brief

今年,托县引进内蒙古中苋生态科技有限公司在伍什家镇芦根壕村种植籽粒苋3200亩,亩产量达到1.8吨。籽粒苋是一种粮食、饲料兼用的作物,具有营养丰富、生长快、产量高、抗旱、耐盐碱、耐酸、使用性广等特点。将籽粒苋与青贮玉米按1∶1比例混合青贮,饲喂猪、羊、禽等牲畜,营养价值高、适口性强、肉的品质好,发展前景广阔,目前每吨市场销售价格为1550元。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3