果农5万斤苹果梨滞销 爱心组织帮解燃眉之急鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2017-11-06 17:07
近日,鄂尔多斯市民合力帮助果农解决滞销苹果梨的爱心消息又在朋友圈刷屏,再次展现鄂尔多斯人的大爱无疆。

市民踊跃购买苹果梨 

近日,鄂尔多斯市民合力帮助果农解决滞销苹果梨的爱心消息又在朋友圈刷屏,再次展现鄂尔多斯人的大爱无疆。

近日,记者在东胜区伊金霍洛西街看到,一辆满载苹果梨的货车车身上写着“感谢巴盟商会为苹果梨滞销果农伸出援手,买一件苹果梨,寄一份老乡情”的标语。几名鄂尔多斯巴盟商会成员与内蒙古教体联文化教育发展有限公司员工正在街边叫卖着,“快来尝尝巴盟皮薄、水甜、天然无化肥的苹果梨,买一件献一份爱心嘞……”路人纷纷被吸引,上前品尝后赞不绝口。梨一件50元,大家没砍价,一人扛着一件离开。来自巴盟临河白脑包镇建设乡的苹果梨滞销果农张金枝,不停地对大家说着“谢谢”,尤其感谢巴盟商会的帮助。“商会170多人每人订购了5—10件梨子,还主动帮我销售,真是救我于水火之中。”张金枝感动地说。

据了解,44岁的张金枝家里经营着13亩果园,主要种植苹果梨,今年5月丈夫突然病逝,抛下了果园,让她措手不及。因给丈夫治病几乎花光家里所有积蓄,加上秋收雇人摘梨,张金枝家中已没闲钱,也没有销售渠道,更租不起冷库置放梨子。眼看着5万斤梨子要烂在家里,加上儿子想辍学赚钱,张金枝急红了眼。虽在当地媒体帮助下出售了一部分,但还剩下大部分的梨子让她很发愁。巴盟商会了解情况后,纷纷动员鄂尔多斯会员,自掏腰包购买梨子不说,还帮其销售做宣传。

鄂尔多斯巴盟商会秘书长牛翔麟告诉记者:“我们是想在以身作则献爱心的同时,呼吁更多社会爱心人士参与进来,帮助弱势群体渡过难关。”巴盟商会多年来一直坚持做公益,今年为环卫工人、公交司机等城市一线工作者捐赠6万多斤西瓜。据了解,目前商会会员购买苹果梨的订单仍在增加,如果市民想购买张金枝的苹果梨,帮其渡过难关,请拨打她的手机,号码为13019580532。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3