内蒙古:2020年全区湿地面积不低于9000万亩要闻

/ / 2017-11-06 17:06

《内蒙古自治区湿地保护修复制度实施方案》日前发布,提出对全区湿地资源实行面积总量管控,逐级分解落实,实行全面保护。到2020年,全区湿地面积不低于9000万亩,其中自然湿地面积不低于8818万亩,湿地保护率由28.5%提高到35%以上。

《方案》明晰了不同类型湿地的事权划分,明确各级财政支出责任和相关部门保护管理责任。严格湿地面积总量和用途管控。对划入生态保护红线的湿地按禁止开发区域的要求进行管理,严禁不符合主体功能定位的各类开发活动。逐步建立湿地资源资产产权制度,将湿地产权纳入自然资源产权统一登记,明晰所有权和使用权。(记者张枨)

《人民日报》( 2017年11月06日14版)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3