巴彦淖尔市首列海铁联运集装箱班列开行要闻

内蒙古日报 / / 2017-11-06 15:45

    11月4日,满载着葵花、南瓜籽仁的19个集装箱由临河通过铁路运输到达天津港,直接装船运往中东国家,实现了货物运输“一次申报、一次查验、一次放行”。这也是巴彦淖尔市开行的首列海铁联运集装箱班列。

    巴彦淖尔市是内蒙古自治区重要的绿色农畜产品生产加工输出基地,番茄、籽仁产业被列为国家级外贸转型示范基地,2016年出口额达4.2亿美元以上,连续8年居自治区首位。为了培育优势出口产业和拓展国际市场,巴彦淖尔市筹建了主要服务于农产品企业的(B型)保税物流园,引进临津物流公司专门负责陆港通关及海关监管场所的运营工作。此次开通海铁联运集装箱班列,实现了籽仁类、番茄、脱水菜等农畜产品出口由产地企业装箱报关、铁路直接运抵天津港装船出海,为出口企业提供了便捷的出口通道。(记者韩继旺)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3