内蒙古自治区工商局规范“双十一”网络促销活动要闻

内蒙古新闻网 / / 2017-11-07 08:44

双十一”网络促销活动即将到来,11月6日,内蒙古自治区工商局发布了《关于规范“双十一”网络集中促销活动加强网络市场监测监管的通知》,要求各盟市工商行政管理局、市场监督管理部门在今年的“双十一”网络促销活动期间,认真落实要求,做好集中促销活动期间的监测监管工作,提前采取风险防范措施,加强事中事后监管。

今年我区被国家工商总局确定为“双十一”网络促销活动监测工作的指定地区。自治区工商局要求各盟市工商部门要充分发挥网络市场监管部门协作机制,对辖区内网络交易平台采取行政告诫、联合座谈约谈等方式,指导网络集中促销活动组织者和经营者事先公示网络集中促销的期限、方式和规则,规范订(定)金、优惠券的使用方法;不得发布虚假广告、虚报特价揽客、实施有价无货的欺诈行为;不得先涨价再打折,借机以次充好,以假充真;不得利用格式条款侵害消费者合法权益;不得虚构交易、对平台成交量或成交额进行虚假宣传;不得限制、排斥竞争,不得攻击贬低对手,不得限制、排斥促销经营者参加其他平台组织的促销活动;严格遵守“七日无理由退货”等法律规定,积极保障消费者合法权益。(记者 冯雪玉)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3