内蒙古“企业登记全程电子化”上线试运行要闻

呼和浩特日报 / / 2017-11-07 08:44

    内蒙古“企业登记全程电子化”已于日前正式上线试运行,这标志着我区“企业登记全程电子化”改革工作已经落实,较好地完成了改革任务。

    据介绍,“企业登记全程电子化”可以有效突破时间和空间的限制,是原来的8小时工作日向全天候申请的延伸,是传统的登记窗口向虚拟网络大厅的拓展,申请人甚至可以实现足不出户、身处异地,也可办理各类工商登记注册业务,充分体现了让“信息多跑路、群众少跑腿”的简政思想。此外,考虑到少数地区存在着信息化应用差异,以及申请人使用习惯的差异,在实行企业登记全程电子化的同时,仍然保留了传统的窗口登记模式,申请人既可以选择现场申请,也可以通过网上申报,充分体现了登记工作的人性化。(记者 祁晓燕)

    原标题:我区“企业登记全程电子化”上线试运行

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3