包头市前三季度实现旅游收入366亿元要闻

内蒙古日报 / / 2017-11-07 08:44

    记者从近日召开的包头市政府新闻办新闻发布会上获悉,前三季度,包头市接待旅游者1060万人次,增长16.2%;实现旅游总收入366亿元,增长24.9%。

    包头市加快全域旅游重点项目建设,编制完成了《大力发展全域旅游,实现包头旅游新跨越——包头市全域旅游发展战略》等7个规划。开展旅游资源普查,整理旅游资源单体326个。该市今年共谋划重点旅游项目66个,总投资349.37亿元,当年计划投资100.22亿元。截至9月,完工项目8个,已投入资金70.22亿元。

    包头市集中力量打造3大品牌景区,五当召争取年内完成国家5A级景区创建,推进敕勒川创建国家级旅游度假区和希拉穆仁建设草原生态旅游景区。加大招商引资力度,重点旅游招商策划项目共72个,总投资316.5亿元,与中青旅、港中旅、绿维等国内重点旅游投资企业对接了招商项目。

    包头市积极培育融合发展新格局,编制了《包头市军工旅游规划》,依托坦克、装甲车、火炮等军工产品,正在打造全国最大的军工旅游体验基地。推动青山区军事旅游体验基地项目建设,完成投资2亿元。在装备制造园区开发1:1坦克、战车等旅游装备项目,7月28日,正式启动坦克旅游体验项目。启动包钢工业旅游线路的推广,在包钢正式挂牌“包头市中小学研学旅行基地”。推进红色旅游,完成投资1.65亿元,形成了大青山北部和南部红色旅游线路。编制了《包头百里黄河旅游创意策划暨重点项目概念规划》,总投资200亿元,年内投资50亿元的沿黄旅游开发重点项目小白河旅游产业园项目,已全面开工建设。投资1亿元的黄河谣景区,目前接待人数突破30万人次。投资2亿元建成了石门、大雁滩、梅令花海等8个冰雪旅游项目。推进乡村旅游和旅游扶贫,完成投资6000万元,提档升级全市各类乡村旅游单位共500家,年接待游客300万人次,营业收入达3亿元。

    包头市稳步推进旅游业基础服务设施建设,投资32亿元,基本完成九峰山旅游公路、春坤山旅游公路、五当召旅游环线等550公里的旅游重点公路项目建设。投资4.43亿元,建设了31个集观景栈道、餐饮服务、特产销售、旅游厕所、停车场等服务功能为一体的旅游驿站。共投入3000万元,设立旅游标志牌337块,基本达到包头境内全覆盖。今年,该市投入资金2408万元新建、改建旅游厕所140座。(记者 格日勒图)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3