乌海市推行“失独”家庭保险制度要闻

内蒙古日报 / / 2017-11-07 08:44

    近日,为关爱“失独”家庭,乌海市开始推行“失独”家庭保险制度。初步估算有270多人受益。

    据介绍,从10月1日起,乌海市为失独家庭缴纳的保险标准为100元/人/年。保障内容为:出现意外身故、伤残保险责任,保险金额赔付1万元;住院补贴每日保险责任,按实际住院日数给付,每日100元。每次住院的给付日数以90日为限,累计给付日数以180日为限。

    据了解,此前,乌海市还实施了“失独”家庭特殊扶助政策,对符合年龄条件的“失独”家庭给予每人每月1500元扶助金。(记者 于海东)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3