乌兰木伦镇:贫困户取暖不用愁鄂尔多斯

/ / 2017-11-07 09:03

满载着600吨煤的一辆辆大卡车将煤运到指定地点

11月6日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗乌兰木伦镇哈沙图村贫困户贺占红家有了供暖煤,煤块放进炉子里,家里顿时暖和起来。“感谢政府,感谢爱心企业对我们贫困户的关心,今年冬天不用为取暖发愁了!”贺占红激动地说。

时至供暖季节,乌兰木伦镇党委、政府将解决贫困户安全过冬问题作为暖民心、惠民生、解民忧、保稳定的重要举措,通过积极协调乌兰木伦镇爱心企业——鄂尔多斯市圣圆乌兰木伦实业有限公司,无偿为该镇境内66户国家级和市级贫困户及1个敬老院、2个农村社区捐赠了600吨价值40多万元的取暖煤,并将煤炭从煤矿拉到捐赠地点,保证这些贫困户能度过一个温暖的冬天。

收到煤的贫困户在记录单上签字

今年56岁的老党员李明则说:“镇党委、政府和圣圆公司在党的十九大刚刚闭幕之际就将这些惠民举措落到实处,真是暖心之举!”(内蒙古日报社融媒体记者:郝雪莲 通讯员:刘向平)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3