楼下开“麻辣烫” 楼上住户不敢开窗社会

正北方网 / / 2017-11-07 09:00

赛罕区嘉林小区6号楼一楼门脸店开了家麻辣烫店,6日,居住在楼上的住户向本报反映,刺激性的气味影响了他们的日常生活,都不敢开窗户通风透气。

当日上午,记者来到位于鄂尔多斯东街路南的嘉林小区6号楼。这是一栋商住两用楼,共12层,一二层为商铺,楼上是居民住宅。居民所指的这家麻辣烫店正是开在了该栋居民楼的临街处。不用进店,远远地就能闻到空气中弥漫的一股麻辣烫的味道。小区居民张先生告诉记者:“楼下麻辣的味道特别大,我家住9楼都不敢开窗户。”随后,记者跟着张先生来到他家,尽管窗户紧闭,仍能闻到弥散在空气中的麻辣油烟味道。住在这家麻辣烫店上方3楼居民刘女士告诉记者,该店于今年4月初开始营业。由于店内不具备排放油烟内置管道,他们便在窗户上加装了排风设施,直接通过管道将气体排放到小区内上层住户的窗下,楼上居民家里不开窗户都满是麻辣烫味。刘女士家已经在这里住了10多年了,可自从楼下开了这家麻辣烫店后,她家窗户就没法再打开了。

随后,记者来到赛罕区大学东路食药监管所,就嘉林小区居民遭遇麻辣油烟困扰问题进行了采访。该所所长孙连城告诉记者,赛罕区食药监管的执法人员已经对该店进行检查,下一步将协调相关职能部门依据有关法规进行处理。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3