呼和浩特市地铁1号线市政府站封顶呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-11-07 12:59

记者从中铁九局获悉,11月4日,地铁1号线市政府站主体结构顺利封顶,实现产值6119.99万元,为下步附属结构施工和城市道路交通恢复创造了有利条件。

据介绍,市政府站为呼和浩特市地铁1号线一期工程的第14个车站,位于新华东街与如意路交叉路口,沿新华东街东西向设置。该站采用地下两层单柱两跨的结构形式。车站主体长度192.00米,标准段宽度19.70米,结构底板埋深约为16.50米,中心里程处顶板覆土约3.00米。车站共设4个出入口,两组风亭设置在车站两端头。车站主体采用明挖顺做法施工,根据总体筹划,车站两端均为盾构接收井,车站实施时预留盾构接收条件。市政府站自开工建设以来,利用9个月时间完成了前期工程、围护桩结构、深基坑开挖、主体结构施工等工作,克服了施工场地小、冬季施工难度大、工期提前等困难,按期完成了市政府站主体结构封顶任务。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3