7日“立冬” 注意避寒藏暖早卧晚起要闻

正北方网综合 / / 2017-11-07 12:56
11月7日13时38分迎来“立冬”节气。此时节,朔风起,地始冻,水始冰,天气一天天变冷。保健专家提示人们要注意避寒藏暖、早卧晚起、均衡饮食。

“黄花独带露,红叶已随风。”《中国天文年历》显示,11月7日13时38分迎来“立冬”节气。此时节,朔风起,地始冻,水始冰,天气一天天变冷。保健专家提示人们要注意避寒藏暖、早卧晚起、均衡饮食。

立冬

立冬是农历二十四节气之一,也是中国传统节日之一;时间点在公历每年11月7-8日之间,即太阳位于黄经225°。此时,地球位于赤纬-16°19'。立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。

天津市天文学会理事赵之珩介绍说,“立冬”是农历二十四节气中的第十九个节气,也是冬季的第一个节气。此时节,天气还不算太冷,菊花盛开、枫叶正红、黄叶飘落,柿子满树……不论在城市和乡村都可以看到万紫千红的秋景。

立冬

立冬

立冬

立冬

立冬

上一页 1 23下一页

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3