带你穿越时光 重回青春岁月包头

包头日报 / / 2017-11-07 12:56
日前,一场“带您回到‘大锅饭’时代”的主题活动在青山区阳光社区举行,让近300名老人唤起尘封的记忆,穿越时光重又回到青春岁月……

 

日前,一场“带您回到‘大锅饭’时代”的主题活动在青山区阳光社区举行,让近300名老人唤起尘封的记忆,穿越时光重又回到青春岁月……

当天上午9点,80岁的唐慧兰老人就从家里出发了。老人走走歇歇,不太远的路走了半小时。“虽然我年纪大了,但可身体还可以,能自己做的尽量不麻烦子女。”听说幸福包头圆点要组织回忆58年大锅饭时代活动,老人觉得这个活动好,早早就报了名;“上岁数的老人爱回忆往事,这个活动能帮助老人想起青春岁月。”唐慧兰是安装公司退休职工,当了20多年话务员的她,现在每月有2700多元退休金,她觉得国家政策真好,老年人有幸福的晚年;68岁的郭爱平作为志愿者,一大早就赶到现场,与其他志愿者一起为老人们包饺子、做饭。“身体好比啥都强,能干点活是好事儿。”郭爱平老人乐在其中。

活动开始了,老人们拿着幸福圆点发放的“半市斤粮票”,就可以吃到“大锅饭”了。

“带您回到‘大锅饭’时代”活动,由包头幸福圆点组织发起。为了打造真实的情境,幸福圆点特地定做了“粮票”道具,工作人员也穿起当年的绿军装。活动邀请70岁以上的老人免费享用大锅饭,同时招募了30多名60—70岁的老年志愿者。

“我们的宗旨是通过此次活动,让老人们体会到自己的存在感、价值感。”据幸福圆点副总裁王秀华介绍,该活动受到广泛关注,有17家爱心企业提供食材、锅灶、帐篷等物资。参与此次活动的爱心企业——卜尔汗图老年生态颐养园负责人郝美兰说,社会共同的心愿是希望老年人老有所乐、老有所养、老有所为,让大家都为老年人的幸福生活出一份力。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3