2018年高考12月1日开始报名包头

包头日报 / / 2017-11-07 16:54

记者从教育部门获悉,2018年普通高等学校招生网上报名工作将从12月1日9时开始,到12月12日18时结束。所有考生要在规定时间内完成网上预报名、网上缴费和现场确认等报名手续,逾期不予受理相关报名手续。

据了解,考生要在户籍所在地的旗县区招生考试机构报名,区外务工人员随迁子女考生,要在其父母居住地旗县区报名。以下五类考生可以在其就读学校所在地旗县报名:1.自治区教育厅批准的招生规模内的跨盟市招收的宏志班应届生;2.盟市直属高级中等学校本盟市户籍应届生;3.蒙语授课各科类应届生;4.高职对口招生的中等职业学校应届生;5.五年制高职三二分段应届转段生。以下四类考生可以由盟市招生考试机构指定报名地点:1.蒙语授课的往届生;2.高职对口招生的中等职业学校往届生;3.汉语授课加试蒙古语文乙的应往届生;4.外语应试语种为日语或俄语的考生。朝鲜语授课考生统一在乌兰浩特市报名。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3