未来3年包头市将启动快速路建设包头

/ / 2017-11-07 15:46

近日,记者从包头市城建委了解到,今后一个时期,包头市城市建设将以提档升级、争创一流为总目标,以打造功能完善、运行高效、智慧人文、特色鲜明的现代化城市为核心,树立城市系统思维,着眼长远、统筹规划,为推进新型城镇化和全面建成小康社会提供坚实的基础。

首先将优化路网结构,畅通城市交通。包头市将树立“窄马路、密路网”的城市道路布局理念,加快建设网格化城市交通体系,建成快速路、主次干路和支路配合合理的道路网系统。未来3年计划启动快速路建设,通过改造、提升现有道路,5到10年内形成纵横交错、环网相接的骨架快速路网。同时,结合快速路建设,有序推进主次干路改造、立体交通建设;结合城市拓展,贯通“五横八纵”骨架路网,完成316条未全面建成道路建设。

同时,通过推进地下管网新建改造和综合管廊建设,构建安全、稳定、高效的地下管网系统。利用三年时间全面整治城区68处易涝点,逐步解决污水处理厂“三低问题”,构建“源头减排、雨水收排、排涝除险、超标应急”的城市排水防涝体系。并在城市新区、各类园区和成片开发区新建道路中同步配建综合管廊,在老城区因地制宜推动管廊建设。

在提升绿化景观,营造宜居环境上,包头市推进道路补绿,开展“消除无树路”专项行动,对绿化不达标道路进行提档升级改造,实现道路绿地达标率85%。推进身边增绿,围绕“300米见绿、500米见园”目标,采取拆违建绿、见缝插绿、造景添绿等措施,在居住集中区精心打造15处中小型绿地,使公园绿地服务半径覆盖度由70%增长到90%。推进外围拓绿,拓展公园绿地休闲观光功能,打造九原区环城郊野公园、天龙郊野公园等一批规模大、条件好、公共交通便利的郊野公园项目。

此外,今后三年包头市还将重点抓好海绵城市、智慧城建、绿色建筑等工作。到2020年,建成与小康社会相适应的现代化城市市政基础设施体系。(记者姬卉春)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3