和林格尔县14万选民投下自己庄严的选票呼和浩特新闻

/ / 2017-11-07 15:35

11月5日,是呼和浩特市和林格尔县人大代表换届选举投票的选举日。和暖的天气一样眷顾着选民们的热情,148824名全县各族各界选民一大早就纷纷赶往各个投票站,投下自己庄严的一票,选出心目中最能代表百姓心声的人大代表。

盛乐镇人大主席张云伟拿着麦克风对哈拉沁村1917名选民说: “我受委托宣读了此次选举的相关程序,大家还有什么不明白的吗?没有的话,咱们就开始投票!”宣读完选举议程后,10时30分,在哈拉沁村一选区、二选区投票站,投票正式开始。董支元在选票上选出了自己心目中的代表,并投入投票箱,庄严地行使了自己作为选民的权力和义务。现场陆续有选民前来,有序地领取选票,依次投进投票箱中。

57岁的哈拉沁村选民董支元今天早早就静候在村委会等待投票,他是哈拉沁村第一个填好选票的选民。“今天是选举日,我按照自己的意愿选举出了我心目中的基层代表,履行了一位选民最神圣的权利。”

要憨心是一位退休教师。今天,他还特意穿了一套较新的衣服。“今天的选举,从村委会,到镇里面,都特别重视,村民们的投票也都很有秩序。他们都想选出来自基层、能为百姓真正说话的代表,也能代表最广大群众的利益。我非常高兴,这是最能体现人民当家作主的神圣时刻!我投票了,也选出了自己中意的代表。”

哈拉沁村村支部书记程四毛对记者说,前期,村委会通过微信、QQ等平台,把选举的通知、程序、注意事项发给了选民,对选举候选人进行了公示,并组织村委会人员开展上门宣传活动,把选民证送到选民手中,方便选民投票。

通过监票、记票、唱票,哈拉沁行政村共选出镇人大代表4名、县人大代表2名,将代表哈拉沁村、盛乐镇出席即将召开的乡镇、县人代会。

据悉,此次选举,和林县确定新一届县人大代表名额166名,乡镇人大代表总名额450名。全县共设县级代表选区107个、乡镇代表选区187个。10月29日,已在各选区对县、乡两级人大正式代表候选人名单进行了张榜公布,全县共公布县级正式代表候选人275名,乡镇正式代表候选人652名。(首席记者海珍通讯员胡文斌)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3