音乐化为爱 8090后演绎别样公益呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-11-08 09:26

耀眼的灯光、酷炫的装扮、高分贝的音乐和呐喊……这样的场景是80、90后的专场,也是“8090公益之家”成员乐衷的娱乐方式。看着台上台下那些充满青春活力和极具个性的时尚歌手,很难让人想到,他们会经常穿上冲锋衣和平底鞋,走进山区,走进贫困之家,用满满的爱心温暖需要帮助的人,而这样的事情一做就是4年。11月6日,记者对“8090公益之家”负责人孟繁进行了采访。

90后的孟繁大眼睛、长发,看上去清秀漂亮。她告诉记者,4年前,几个热爱音乐的年轻人聚在一起,除了切磋音乐技巧外,还经常相约一起去做公益。随着参与活动人的越来越多,他们成立了“8090公益之家”公益团队,通过音乐、义演来筹集爱心款,帮助那些需要帮助的人。每年5月1日至10月15日的19时,他们都会准时相聚在新华广场“卖唱”,然后把“卖唱”的钱都用在公益事业中,照顾孤寡老人、帮助留守儿童、关爱自闭症儿童以及救助流浪小动物……渐渐地,该公益团队越来越有影响力,队伍也越来越大,已经从起初的不到10个人发展到现在的600多人,4年间共参与71场公益活动。

“是音乐让我们相识,是公益给了我们走下去的动力。团队一直秉承着一个‘公益音乐计划’,以呼和浩特市为起点,汇聚团队成员及有音乐特长的志愿者,将歌声送到偏远地区和学校。通过义演的形式,将观众捐赠的点歌费不定期地送到养老院、福利院、孤儿院等。”孟繁说。如今,他们用歌声传递快乐和温暖的方式被越来越多的人所熟知,他们的梦想是继续把这份正能量传递下去。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3