呼市渣土车限速60公里每小时呼和浩特新闻

内蒙古晨报 / / 2017-11-08 11:40

7日下午,呼市环卫局渣管科和呼市交管部门会同呼市各渣土公司就渣土车超速、违规行驶等问题进行了部署安排,确定呼市1300余辆渣土车速度限制由之前的70公里每小时降为60公里每小时,原则上白天不允许上路。因为一些工期等特殊原因需要白天上路运输的,需要到呼市交管部门申请办理通行证。

“渣土车速度太快一直是人们所诟病的,通过多方研究,决定降低渣土车限速。”呼市环卫局渣管科负责人檀云飞介绍,渣土车白天不允许上路运输,除非有特殊原因,但需到交管部门申请办理通行证。

据悉,渣管科及呼市渣土协会都有一套关于超速的报警软件,目前正在与车辆进行对接,下一步车辆如果出现超速情况,软件将会自动报警。

交管部门相关负责人介绍,除超速问题外,渣土车闯红灯现象也很让人头疼,希望各企业负责人严格要求渣土车司机。此外,对于渣土车私自改装灯具的,尤其是改装车头LED大灯的,一经发现,将罚款500元。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3