十九大学习读物在包头市热销包头

包头日报 / / 2017-11-08 13:41
“我今年70岁了,耳朵不大好,电视上的十九大报告听不清,但眼睛还看得见,所以买点学习资料,回去读一读,学一学。”11月5日上午,市民张大爷将一本《十九大报告单行本》...

十九大图书专柜吸引了众多读者。 

“我今年70岁了,耳朵不大好,电视上的十九大报告听不清,但眼睛还看得见,所以买点学习资料,回去读一读,学一学。”11月5日上午,市民张大爷将一本《十九大报告单行本》递给包头书城新华书店收银员。

自10月31日十九大学习及辅导读物陆续在包头市新华书店上架出售以来,引起了市民的购买热潮。包头书城新华书店在门店显眼处设置了十九大读物主题展台,还通过电子显示屏、微信等平台立体宣传,营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

“十九大学习辅导读物目前到货的有《中国共产党章程(2017版)》﹑《十九大报告单行本》﹑《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》以及《十九大报告辅导读本》等。”包头书城新华书店副经理张兰说,每天都有很多人驻足十九大主题展台,上午11点至下午4点的人流量较大。店内导购员会随时补货,保持展台上的十九大重要文件与学习辅导读物种类平衡。

采访中记者了解到,十九大学习读物购买者既有公务员或国有企业员工,也有金融工作者和个体户,许多人有多次此类读物的购买经历。“购买者多半是为单位或机构集体征订,也有不少是个人购买。”

市民王先生是一位个体户,在展台前徘徊一会儿后选购了一本《十九大报告辅导读本》。“这些年,我们老百姓的工资不断提高,生活不断改善,这都要感谢党的好政策。”他说,“党的十九大明确提出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会的主要矛盾发生了新变化。这些新变化,我特别关心赞同,特地来买书学习。”

展架附近,《中国梦复兴路》﹑《习近平的七年知青岁月》等图书也都摆在了热销书柜行列,吸引读者目光。一位在企业工作的李先生捧走了十多本图书。他说:“一听我要来书店,同事们都托我带书,我这次买了七种书,有十九大文件和学习辅导读物,也有《建军大业》﹑《建党伟业》。”

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3