高世宏:加快社区治理体系和治理能力现代化乌海

/ / 2017-11-08 14:13

11月7日,乌海市委副书记、市长高世宏深入基层党建工作联系点乌达区巴音赛街道,宣讲党的十九大精神,调研基层党建工作。他强调,要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,加快社区治理体系和治理能力现代化。

高世宏一行先后来到乌达区巴音赛街道先锋社区、团结社区等处,详细了解基层党建工作开展情况,并与社区工作人员深入交谈。在巴音赛街道综合服务中心,高世宏一行听取了“两带动一平台”管理服务模式实施情况介绍。高世宏说,街道办事处和社区直面基层、直面群众,是和老百姓血肉相连的“毛细血管”和“微循环系统”,是打通党群关系的“最后一公里”。要切实抓好十九大精神的学习宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

在随后召开的座谈会上,高世宏就党的十九大提出的新思想、新观点、新论断,结合乌海市实际,联系基层干部群众关心关注的经济转型、产业发展、民生改善、环境治理、社会治理创新等问题一一作了讲解。

高世宏指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。认真学习宣传贯彻十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,必须在学懂、弄通、做实上狠下功夫。

高世宏强调,对社区来讲,贯彻落实党的十九大精神,关键在全面提升社区治理水平。要健全完善社区治理体系,发挥基层党组织领导核心作用、政府主导作用、群众性自治组织基础作用、社会力量协同作用。要抓好协调关系、疏导情绪的工作,使各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。要抓好困难群众的帮扶工作,做好就业创业、社会救助、养老等各项工作,真正把社会保障网织密、织牢。要深入实施文化惠民工程,组织开始多种形式、覆盖面广的群众性文化活动。要坚持以政治建设为统领,让社区党组织强起来,强化政治、组织、保障功能,使党的工作有形覆盖、有效覆盖。

乌海市委常委、宣传部部长王晓平,乌海市委常委、副市长刘俊山参加宣讲和调研活动。(记者刘春霞)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3