临河区黄河水厂供水主管网(北边渠)建设基本完工巴彦淖尔

/ / 2017-11-08 14:21
日前,临河区投资4400万元建设的黄河水厂供水主管网(北边渠)基本完工。

施工现场(资料图)

日前,临河区投资4400万元建设的黄河水厂供水主管网(北边渠)基本完工。

为保证临河城区正常安全饮水,巴彦淖尔市政府今年启动实施了黄河水厂建设工程,代替第一自来水厂承担主城区供水任务,临河区第一自来水厂作为城市备用水源。按照市政府安排,临河区政府负责北边渠供水主管网建设工程,计划总投资4400万元,日设计供水量5万吨。

管线东起朔方路,沿北边渠——曙光街——水源路——光明街——明珠路——利民街——水源路——河套大街,全长9.6公里,管径DN800,管材为球墨铸铁管。管线进入水源路后,分别与城区现有给水管网对接进行配水。由于管网线路过长,水压逐步递减,进入到城区后无法满足居民供水压力需求,经设计论证后,需在安北路东、北边渠北设置增压泵站一处,占地1200平方米。工程于8月20日开工,全线分四个标段同步实施,目前正在进行最后的对接调试。工程完成后将切实解决临河区居民饮水安全问题。

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3