清水河县法院积极落实和推进院庭长办案机制呼和浩特新闻

/ / 2017-11-09 13:12

清水河县法院积极落实和推进院庭长办案机制,院庭长走向执法、办案第一线,切实发挥示范引领作用,推进审判工作规范化。

随着司法责任制改革的全面推开,清水河县法院将院庭长全部编入审判团队,均到审判执行一线办案,引入主审法官为核心的“1+1+1”独任制办案模式,即为每名主审法官配备一名法官助理和一名书记员,组成审判团队,促进专业化审判。同时明确院庭长办案目标责任,确定了每名院庭长每年的办案任务,要求院庭长带头审理各种重大、疑难、复杂和新类型案件。

院庭长办案制度实施以来,该院所有入额法官均参与办案,制度的改革有力激发了全院法官多办案、快办案的积极性,为不断强化审判管理和提升审判质效筑牢根基。(通讯员:温雪)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3