张先生缴纳采暖费遭拒只因原房主欠费5年社会

/ / 2017-11-09 13:28

11月7日,市民张先生向本报反映,他通过房产中介购买了一套二手房之后发现,原房主竟然拖欠5年的采暖费。为此,他多次去找中介,可好几个月过去了,事情还没有得到妥善解决。

据张先生介绍,5月,他向内蒙古福居房地产经济有限公司呼和浩特市鼓楼店(以下简称福居中介)交付8000元中介费后,希望该中介能帮助自己购买一套二手房。不久后,张先生在福居中介的帮助下购买了位于新城区正白二甲街的一套房屋,买卖双方签订了一份《存量房屋买卖合同》,福居中介也以丙方的身份在合同上盖了章。在福居中介帮助下,张先生于6月29日在呼和浩特市不动产管理局将房屋过户到自己名下。张先生原本以为交易已经顺利完成,可到了7月13日,张先生发现新购买的房屋门上贴着一张采暖费催缴通知书,通知书上要求原房主补交2012年至2016年的采暖费。看到通知书后,张先生立即前往供热公司为新购房屋进行更名登记并缴纳2017年度采暖费,但却在缴费时遭拒。供热公司告知他只有原房主结清2012年至2016年的采暖费后,他才能缴纳2017年度采暖费。接下来,张先生多次去找福居中介,可问题没有得到妥善解决。7日下午,记者来到福居中介鼓楼店时,店长宣磊承认张先生通过该中介购买的房屋确实存在原房主没有结清5年采暖费的情况。当记者问及作为房产中介机构,在帮助他人出售房屋前,是否应该查明该套房屋的水电暖是否欠费等相关情况时,宣磊也表示在交易的最后需要查明这些情况。当记者追问张先生购买的这套房屋为啥没有事先查明是否拖欠采暖费的情况时,宣磊却未能给出一个合理解释。不过,宣磊表示接下来该中介将会积极与原房主沟通妥善解决此事,至于何时才能解决,宣磊没有给出一个明确答复。对此,张先生说:“如果此事不能尽快得到妥善解决,我就无法正常缴纳2017年度采暖费了,由此产生的滞纳金谁来承担?”(首席记者 张弓长)

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3