消防总动员:认识消防器材呼和浩特新闻

正北方网 / / 2017-11-09 13:43

正北方网讯(记者  牟  野)  在“11.9”消防日来临之际,呼和浩特市赛罕区第一幼儿园大班的小朋友和家长们,来到赛罕区消防中队,和那里消防员叔叔们举行了一个特别的消防日主题活动,了解了消防器材的使用知识。

未标题-3

在消防中队,赛罕消防中队特勤班班长为幼儿介绍了不同的消防器材的用途和使用方法,让小朋友们认识了许多之前没见过的消防工具。消防员叔叔还为小朋友们演示了穿消防衣的动作要领,小朋友也尝试了试穿消防衣。在消防疏散演习环节,孩子们和家长一起学习了火灾现场正确的逃生方法。孩子们也为消防员叔叔献上亲手制作的小礼物和舞蹈《我是小小兵》,感谢消防员叔叔辛苦付出。

未标题-5

未标题-4

幼儿园的老师说,通过此次活动,让孩子们亲眼看到了消防员叔叔的工作环境,了解了常见的消防工具的基本使用方法,明白了消防员叔叔工作的辛苦,知道消防安全要从小事做起的道理,起到了非常好的教育意义。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3