特殊类型考生如何高考报名?呼和浩特新闻

呼和浩特日报 / / 2017-11-09 13:38

8日,内蒙古教育招生考试中心官微发布信息,按照教育部和自治区相关规定,凡在内蒙古参加2018年普通高校招生考试及录取的各类人员,均须按规定履行高考报名手续。那么,艺术类、高水平艺术团、高水平运动队、“运动训练、武术与民族传统体育”专业、五年制高职考生如何报名?对此,内蒙古教育招生考试中心进行了解答。

艺术类——拟报考艺术类的考生,报名时其报考类别应选择美术类、音乐类、编导类、其他艺术类之一,考试类型应选择“秋季统考”。

若选择美术类、音乐类或编导类,须参加全区艺术类统考,统考合格后,方可参加相应高校的校考。

若选择其他艺术类,则可以参加其他艺术类专业联考,也可直接参加经批准的由相关高校组织的校考,还可以二者皆考。

高水平艺术团——拟报考高水平艺术团的考生,报名时报考类别既可以选择艺术类,也可以选择非艺术类,即普通文科、普通理科等科类。考试类型应选择“秋季统考”。

高水平运动队——符合高水平运动队报考条件的考生,若报考高水平运动队,报名时其报考类别可选择体育类,也可选择非体育类。考试类型应选择“秋季统考”。

“运动训练、武术与民族传统体育”专业——报考“运动训练、武术与民族传统体育”专业的考生,报名时其报考类别应选择体育类。

只报考“运动训练、武术与民族传统体育”专业,不参加全国高考的考生,其填报的考试类型应选择“运动训练、民族传统体育”。

五年制高职——五年制高职转段的考生考试类型应选择“三二分段”,其报考类别应选择普通文科或普通理科;若报考蒙语授课,选择蒙授文科或蒙授理科。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3