新能源汽车专用号牌最晚12月底启用要闻

正北方网-北方新报 / / 2017-11-09 13:38

自2016年12月1日起,全国多个城市开始试行新能源汽车专用号牌,那么呼和浩特什么时候启用新能源汽车专用号牌呢?昨日,据呼和浩特市公安局交通管理支队车辆管理所工作人员介绍,呼和浩特最晚在今年12月底启用,目前已经明确了新能源汽车专用号牌的样式。

据介绍,呼和浩特确定的小型新能源汽车号牌配色为渐变绿底黑字黑框线,大型新能源汽车专用号牌配色为黄绿双拼底黑字黑框线。新能源汽车专用号牌的号段也初步确定,共有6位号码,6位序号中第1位或第6位用字母代表新能源汽车的种类,纯电动汽车的代表字母暂定为A、B、C、D、E,非纯电动汽车的代表字母暂定为F、G、H、J、K。

为了使新能源汽车专用号牌按时启用,呼和浩特交管部门从8月开始进行了大量的准备工作,对号牌制作的软硬件进行了建设和升级。设立专用号牌制作中心,落实了号牌半成品制作和购进。完成了交通管理综合应用平台、互联网交通安全综合服务管理平台、机动车检验监管系统、机动车稽查布控系统、“交管12123”APP等相关信息管理系统的升级工作。制定了新能源汽车专用号牌申领、换领、补领等相关业务的工作流程。目前已经初步具备了新能源汽车专用号牌启用要求,下一步自治区公安厅交通管理局将研究制定确切时间,在全区范围内统一启动新能源汽车专用号牌的发放工作。原有新能源汽车所有人也可以根据自身需求,换领新能源汽车号牌。呼和浩特交管部门也会在近期陆续向社会公布对新能源汽车专用号牌更加深入的解读,以确保做好新能源汽车专用号牌启用工作。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3