6部门整顿再生利用行业 关停取缔7家要闻

正北方网-北方新报 / / 2017-11-09 13:38

按照呼和浩特市人民政府办公厅关于印发《呼和浩特市关于开展电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作实施方案》的通知要求,为全面推进呼和浩特环境质量持续改善,进一步加强呼和浩特环境深度整治,切实做好“小散乱污”企业治理工作,近日,呼和浩特市环保局牵头,联合市发改委,经信委、公安局、商务局、工商局对全市电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业开展清理整顿工作。

自11月2日起,6个部门联合对赛罕区、回民区、托县再生利用行业“散、乱、污”企业进行现场集中检查。截至目前,共检查加工废塑料、废轮胎“散、乱、污”企业11家。其中关停取缔7家,3家正在搬迁清理,1家企业擅自撕毁封条进行生产,执法人员现场联系供电部门,切断该企业所有电源,并将此案件移交给公安部门处理。11月初,6部门对托县“散、乱”再生利用企业进行联合检查,排查的主要对象是无证无照、无环保审批手续的小作坊等违法违规企业。下一步,6部门将继续加大巡查、抽查力度,开展拉网式大检查,逐个企业检查,避免反弹,全面推动全市污染治理工作的整改落实。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3