又一股加强版冷空气来袭鄂尔多斯

鄂尔多斯晚报 / / 2017-11-09 13:48

7日,笔者从气象部门获悉,本周冷空气活动比较频繁,先后有两股冷空气影响鄂尔多斯市。不过,这两股冷空气势力不强,带来的降温幅度较小,体感不太明显。虽然降温不明显,但6日风力较大。短暂的停歇后,9日至10日,一股较强的冷空气将会接踵而至,届时除了风力有所增大外,气温会大幅“跳水”,降幅在8℃左右,10日早晨各旗区最低气温将降至-8℃~-5℃,最高气温也仅有2℃~5℃,寒意袭人。

目前正值秋冬季过渡期,而立冬节气的到来表明,天气会越来越冷。专家提醒,近期冷空气活动频繁,气温起伏波动较大,公众应及时关注天气变化,适当增减衣服,避免感冒。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3