呼伦贝尔机场旅客吞吐量突破200万人次呼伦贝尔

/ / 2017-11-10 10:19
11月9日,呼伦贝尔机场旅客吞吐量突破200万人次,成为东北、华北、西北地区最大的支线机场,跻身全国中型机场行列。

11月9日,呼伦贝尔机场旅客吞吐量突破200万人次,成为东北、华北、西北地区最大的支线机场,跻身全国中型机场行列。

据了解,呼伦贝尔机场总投资约6.6亿元人民币,开通航线67条,通航城市47座,参与29家航空公司市场运营。今年1-3季度,营业总收入较去年同期增长22.4%。仅7、8月份旅游高峰期保障约86万人次旅客吞吐量,完成全年运输总量的一半。实现全国七大行政区主要城市航线全覆盖, “干支连、支支连、支支通”航线网络布局进一步完善。其所推广的“经呼飞”首府品牌,全时段平均分布,航线网络通达全国,让“百姓坐得起的飞机”不再是一句空话。

十三五期间,呼伦贝尔市将构建以海拉尔为中心的机场群,合理布局航线网络,实现通用飞行与通用支线飞行相互协调的空中交通体系,打造一小时航空圈,初步形成“4+6”航空网络布局。“下一步,努力探索呼伦贝尔‘通用+航空’发展,实现通通连、支通连,让越来越多的通用航空在呼伦贝尔上空‘飞起来’和‘热起来’。”呼伦贝尔机场公司党委书记胡春信心满怀。(内蒙古日报社融媒体记者 李新军)

 

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展



1
3