和林县公安局开启绿色通道为居民办理护照呼和浩特新闻

正北方网-北方新报 / / 2017-11-10 10:18

11月8日17时30分,和林县公安局出入境办证大厅也安静了,忙碌了一天的民警们开始收桌子上的东西准备下班。突然大厅门口处传来焦急的声音:“民警同志,请等一下,我想办个护照。”和林县公安局出境管理大队的民警看到一位中年妇女扶着一位头发花白的老汉推门而入。

经了解,中年妇女姓刘,在北京工作,此次专程从北京回到和林县,就是为了给父亲办护照,想带着老人出国旅游。刘女士的父亲今年73岁,年轻时因为家里子女多,生活压力大,刘老汉常年超负荷劳作,身体随着年龄的增长每况愈下。前段时间,老人检查出患上了胃癌,子女知道后想在父亲有生之年带其到处转转。照像、填表、录指纹、签字,民警协同合作仅用了30分种就为老人办好了全部手续。刘女士握着民警的手说:“耽误你们下班了,感谢你们开启的绿色办证通道。”

据了解,今年以来,和林县公安局出境管理大队通过开启绿色办证通道,加班加点为辖区内的200名群众办理了护照手续。

1.内蒙古社区报遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.内蒙古社区报的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:内蒙古社区报",不尊重原创的行为内蒙古社区报或将追究责任;3.作者投稿可能会经内蒙古社区报编辑修改或补充。


阅读延展


1
3